美国常规移民需要具备的7大条件?

  在美国申请常规移民需要具备那些条件呢?对移民有什么要求呢?下面移民律师小编带您了解一下。

1、居留期限要求:

  在美国取得永久居留权后最低连续居住年限为5年,超过半年不留居美国则必须开具无意放弃美国住所证明,而后重新计算连续居住年限,之后实际居留至少3年或法定年限一半,才可向移民局申请入籍。在申请入籍地需住满6月以上。

2、婚姻入籍要求:

  因结婚申请入籍则必须保持两年以上婚姻生活,且需双方一同申请入籍。

3、入籍年龄要求:

  入籍年龄最低18岁。低于16岁,若父母皆已为美国公民,则自动入籍,介于二者之间必须独立申请,若父母双方仅一人为合法美国籍时,需由合法一方在其子女18岁满后代为申请。

4、对语言的要求:

  除超过50岁且居留美国20年以上,超过55岁且取得永久居留权并住满15年者,免试英语。其他一概要求具备初步听说读写的能力,采用口试,难以蒙混过关,但有补考机会。

5、个人品行要求:

  居留期表现好,无通奸、重婚、不尽抚养义务、酗酒等不良品行行为。

6、个人见识要求:

  了解美国历史、宪法及其他法律。尤其要熟悉美国历史重要人物、时间、政府组织机构,及宪法和其他重要法律内容。

7、对国籍唯一性要求:

  不能拥有双重国籍,即意味着入籍美国必须放弃母国国籍。